Щербаковский природный парк. Июнь 2015

Щербаковский природный парк. Июнь 2015

Впереди  3 дня июньских праздников, и огромное желание поехать в интересное место. Итак, Щербаковский природный парк ждёт нас!

Небольшой компанией из нескольких семей мы отправились в путешествие в Камышинский район нашей области. От Волгограда сравнительно недалеко — около 250 км.

Первая точка нашего маршрута — Ураков бугор. Место это нами с мужем нежнолюбимое… Мы бывали здесь несколько раз ещё до появления у нас ребенка. И воспоминания о тех приключениях до сих пор очень яркие!!!   Очень хотелось показать детям и друзьям, которые там ещё не были, фантастические виды на Волгу, открывающиеся с него…

Волга, ветер, облака…

Как и в любом путешествие — обед с шикарным видом по расписанию)

Но красивые виды это не единственное, чем известно это место. Здесь находится комплекс достопримечательностей из трёх бугров — Ураков, Настин и бугор Степана Разина. На склонах этих бугров расположено большое количество рукотворных пещер. Появление пещер, конечно же, овеяно преданиями и легендами, кладами и разбойниками, и прочими захватывающими историями. Пещеры разные, вплоть до «лисьих нор» со шкуродерами. С детьми мы, конечно же, посетили самую цивилизованную пещеру, в которую ведут ступеньки и даже дверь!

После пещеры мы направились ко второй точке нашего маршрута — Щербаковской балке. Здесь же на очень приятной поляне с оборудованными беседками мы и развернули лагерь.

Балка — удивительное природное чудо. Вместо Волгоградской области ты вдруг оказываешься в горах с отвесными скалами и настоящей горной речкой с ледяной водой! Через ручей есть очень симпатичный деревянный мостик, а на самом ручье стоит площадка типа беседки.

На следующее утро мы выбрались из балки для прогулки. Вверху оказалось невероятно жарко, в отличие от поляны внизу,  но ещё по-июньски зелено.

На третий день нашего путешествия мы собрали лагерь и по грунтовкам выбрались на трассу Волгоград — Саратов. У нас осталась ещё одна точка на маршруте — 15 километров и мы в Саратовской области. И ещё 15 км и мы въезжаем в п. Каменка для того, чтобы полюбоваться католическим костелом, построенным в 1907 году в неоготическом стиле в бывшей немецкой колонии Бер (теперь п.Каменка Саратовской области). Колония была основана выходцами из Майнца  и восточной Пруссии в середине 18 века.

Держатся из последних сил..

Местами виднеется едва сохранившаяся роспись.

Красивая архитектура…

но грустный вид…

Так жаль, что этот красивый костел стоит здесь никому ненужный и продолжает разрушаться.

Но у вас еще есть возможность посетить кусочек Европы в Поволжье. Путешествуйте!